Перевод Священного Корана на русский 3 - СЕМЕЙСТВО ИМРАН – (21 – 30)

Перевод Священного Корана на русский 3 - СЕМЕЙСТВО ИМРАН – (21 – 30)

Перевод Священного Корана на русский

3 - СЕМЕЙСТВО ИМРАН – (21 – 30)

Во имя Аллаха, Всемилостивого, Милосердного!

 

[3:21]

Тем, кто не верует в знамения Господни, Его пророков убивая не по праву, И убивают тех, кто к справедливости зовет, Ты возвести о наказании суровом.

 

[3:22]

Они все — те, деяния которых станут тще’той И в ближнем мире, и в далеком, И им нигде заступников не будет.

 

[3:23]

Неужто ты не видел тех, Которым часть Писания144 ниспослана была? Их призывают к Книге Бога, Чтобы она их споры разрешила, — Но, отвратившись, часть из них уходит.

 

[3:24]

И это потому, что говорят они: «Нас огнь Ада не коснется, — Быть может, лишь на считаные дни»145, — Но в их религии прельщают их Лишь вымыслы их собственных страстей.

 

[3:25]

А чем (откупятся) они, Когда Мы соберем их всех В тот День, О коем никаких сомнений нет? И каждая душа сполна получит то, Что уготовила себе своим стараньем, — И ни одна не понесет обид несправедливых.

 

[3:26]

Скажи: «О мой Господь, Владычества Держитель! Ты изымаешь власть желанием Своим, Ее даруешь (людям) по Своей угоде. Величишь волею Своей иль унижаешь, Кого Своим желаньем предпочтешь. В Твоей Руке — все блага мирозданья, Ты всемогущ на всем и вся!

 

[3:27]

Ты вводишь ночь на смену дня И зажигаешь день средь ночи, Из мертвой плоти извлекаешь жизнь И вызываешь смерть из глубины живого, Ты шлешь бессчетные дары Тому, кого Своим желанием сочтешь!»

 

[3:28]

Пусть те, кто верует, При выборе партнера и друзей Не отдают неверным предпочтенье Пред теми, кто благочестив. А те, кто будет это делать, Поддержки уАллаха не найдут, Помимо случая того, когда им от неверных Идет опасность иль угроза146, — Так вас Аллах предупреждает От (гнева) Самого Себя, — Ведь лишь к Нему вы все вернетесь!

 

[3:29]

Скажи: «Откроете ли вы Иль утаите что-то в ваших душах, Аллах об этом знает; Он знает все, что в небесах и на земле (пребудет), Он всемогущ над всем и вся!

 

[3:30]

В тот День, Когда пред всякою душой предстанет Все доброе, что сделала она, И все то злое, что она свершила146а, Она (в отчаянии) пожелает, Чтоб между злом ее и ею Неизмеримое пространство пролегло, — Так вас Аллах предупреждает От (гнева) Самого Себя, — Ведь благ Аллах к служителям Своим!».